Sábado de RCH en Los Alcázares

José Antonio Alcaraz se lleva el VII 10K Villa de Los Alcázares con un tiempo de 31:29, por los 39:21 para la ganadora femenina, Ana Isabel Cánovas, en la 14ª cita puntuable del circuito de carreras populares de la Región de Murcia

La última cita de abril con la Running Challenge 2018/19 nos volvía a llevar este sábado a orillas del Mar Menor. Así sería en el marco del VII 10K-5K “Villa de Los Alcázares”, albergando en esa distancia larga la 14ª prueba puntuable del circuito de carreras populares de la Región de Murcia, sobre un circuito a una vuelta homologado por la RFEA en el caso de los 10.000m. con salida y meta junto al Hotel Costa Narejos y el Centro de Tecnificación Infanta Elena, a las 19:00h.

El más rápido en esos 10km. sería José Antonio Alcaraz, del Grupo Alcaraz, 1° Máster 40 con un tiempo de 31:29, seguido del 2° M40 Guillaume Le Mouhaër, del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras, en 32:33. 3° en meta y 1° senior culminó el también atleta del club lumbrerense Bruno Alfonso, parando el crono en 32:51.

En el apartado femenino, la victoria absoluta correspondía a la atleta del Mobel Automenor Running Team Ana Isabel Cánovas, 1ª senior finalizando en 39:21, por delante de la 2ª senior Almudena García, de Fondistas de Alcantarilla, en 39:23, así como de la atleta del Grupo Alcaraz Esther Nicolás, quien cerraba el podio senior tras finalizar en 41:46.

Ya en torno a esa distancia de 5km., el triunfo masculino fue para el atleta de la Academia General del Aire Gonzalo Dorado, 1° Sub23 (15:05) seguido del ganador senior Boumediense Rachy, de la A.D. Llano de Brujas (15:06), así como del 2° Sub23 Sergio Domínguez, del A.C. Vinos D.O.P. Jumilla (15:19). En féminas ganó la atleta del Mobel Automenor Running Team Elena Alcantud, 1ª Máster 35 (18:06), por delante de Marina Lledó, 1ª senior (19:36) y de la 2ª F35 Beatriz Mula, del C.T. Águilas Primaflor (19:41).