Gastromar propone una experiencia arrocera en manos de Edu Torres y David López Carreño

La feria gastronómica de Los Alcázares acogerá una ponencia sobre el socarrat a cargo del valenciano, y el chef de Local de Ensayo apostará por el caldero.

En tan solo 48, más del 95% del aforo se ha agotado, demostrando el potencial turístico y gastronómico de Los Alcázares en torno a este evento

Son muchas las maneras de hacer arroz y muchas las manos que buscan darle su toque particular a uno de los alimentos más afamados y popularizados en la dieta mediterránea. Uno de ellos es el caldero, plato típico en la Región de Murcia, especialmente en la localidad de Los Alcázares, y que en la nueva edición de su feria gastronómica Gastromar no podía faltar.

David López Carreño, chef de Local de Ensayo, será el encargado de elaborar esta receta tradicional en un 'showcooking' que el sábado 14 de noviembre hará las delicias de quienes se acerquen a la segunda jornada del evento. Será a las 12:00 horas en la Plaza Manuel Floreal Menárguez. Será la última oportunidad para asistir a los encuentros más especiales de Gastromar, ya que la feria gastronómica ha agotado más del 95% de las inscripciones en apenas 48 horas, desde que el pasado viernes comenzara el plazo de reserva. Actualmente solo quedan las últimas plazas en la cata de vinos de Jorge Piernas (sábado 15 a las 21:00 horas en la Plaza Manuel Floreal) y del Marco de Jerez (sábado 15 a las 12:30 horas en el Balneario de La Encarnación); la degustación de productos regionales guatazales (sábado 15 a las 19:00 horas en La Encarnación) y la cata 'Estrellas y Soles' (viernes 14 a las 21:00 horas en la Plaza Manuel Floreal), en la que estarán los chefs de Cañitas Maite, embajadores de este encuentro.

Por su parte, tras un cambio de agenda del chef valenciano Edu Torres, finalmente su encuentro se centrará en una ponencia gratuita en torno al socarrat, que se celebrará el domingo 16 en el Espacio Saborea de 11:30 a 12:30 horas.

Gastromar Los Alcázares 2025, enmarcado dentro del Plan de Sostenibilidad Turística en Destino (PSTD) financiado con fondos NextGenerationEU, refuerza la apuesta del municipio por un turismo gastronómico sostenible y de excelencia.

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