El Espacio Saborea reúne a una veintena de restaurantes para disfrutar de la gastronomía alcazareña

Gastromar abre sus puertas este viernes para mostrar el talento culinario del tejido hostelero de la zona, con tapas con un precio máximo de 3 euros y una programación que incluye ponencias, degustaciones y música en vivo

Gastromar inicia su cuenta atrás. Este viernes, la feria gastronómica de Los Alcázares da su pistoletazo de salida para llenar de sabor el municipio y a quienes se acerquen hasta allí durante todo el fin de semana. Será gracias a los chefs que llegan de toda la geografía española, pero también por el respaldo de empresas hosteleras que acercan sus elaboraciones con ponencias, degustaciones, ‘showcooking’ y talleres para todos los gustos.

El Espacio Saborea, en la calle Concepción, es una de las paradas obligatorias en esta cita gastronómica. En ella se muestra el pulso del tejido hostelero de la zona, con una veintena de restaurantes que participan para ofrecer sus mejores tapas y que los visitantes encuentren gran variedad de opciones que saborear. Estos son: El barco de papel, Milo, Armonía, El Cortez, Los Barriles, House Burguer, Sonder y Alalba. Pero no serán los únicos, porque de otros puntos de la Región llegarán hasta la localidad marmenorense para sumar experiencias gustativas, como Vermut Marulanda, Maquiavelo, Maddness, José Díaz, Chiyoko, Maguro, Maloca, Odiseo, Gran Casino de Calasparra, AlLío, La Tapeoteca, Vive Roda, Helados La Tercia y Sabor Andaluz.

Las tapas, con un precio máximo de 3 euros, podrán comprarse directamente en cada una de las casetas, maridándolas con la mejor cerveza Estrella de Levante, que también estará presente en esta cita.

También será un espacio para degustar el mejor café asiático y carajillo de 43 en una ponencia gratuita el sábado 15 de 16:30 a 18:00 horas; de un granizado de limón artesanal en garrapiñera de Heladería La Tercia ese mismo día a las 11:30 horas, o de un chuletón de La Tropical a las 19:00 horas.

Con esta participación, Gastromar se sigue consolidando como la feria gastronómica más sabrosa del Mar Menor.

Además, en este Espacio Saborea será donde se podrá disfrutar de música en directo, con los conciertos de Señor Aliaga y Filiu & Cía y las sesiones de Juanca Supersub DJ Set, Pablonezz y Santi DJ.

Éxito de afluencia

Apenas quedan unos pocos tickets disponibles para poder disfrutar de las experiencias exclusivas de Gastromar, ya que en apenas 48 horas se agotaron la mayor parte de inscripciones. Sin embargo, los que quieran disfrutar de un buen caldero aún pueden reservar su plaza para el ‘showcooking’ que ofrecerá David López, de Local de Ensayo, el sábado 15 en la Plaza Manuel Floreal Menárguez a las 12:00 horas.

También quedan las últimas plazas en la cata de vinos de Jorge Piernas (sábado 15 a las 21:00 horas en la Plaza Manuel Floreal) y del Marco de Jerez con Andrés Macías (sábado 15 a las 12:30 horas en el Balneario de La Encarnación), y la degustación de productos regionales guatazales (sábado 15 a las 19:00 horas en La Encarnación).

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES